20221102【学习贯彻党的二十大精神】校区党委召开扩大会议 部署校区学习宣传贯彻党的二十大精神相关工作

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2022-11-04

11月2日下午,校区党委召开扩大会议,集中观看学校学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会并布置校区落实工作,校区党委委员、纪委委员,校区领导、各学院书记参加了会议。

与会人员认真聆听了学校林如鹏书记和宋献中校长关于学习宣传贯彻党的二十大精神的相关部署,再次深刻领会了党的二十大召开的重要意义,进一步加深了对党的二十大精神中“五个牢牢把握”“三个全面”“七个聚焦”的理解,明确了学校关于学习宣传贯彻落实党的二十大精神的重点任务和相关要求。

视频会议之后,校区党委书记林晓灵对落实学校党委会议精神作出具体安排:一是校区各单位要结合本次会议精神和即将下发的《暨南大学学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,尽快制定本单位学习宣传贯彻方案和各阶段学习计划,要明确时间表、任务书、责任人,加强督促指导,统筹推进;二是学习内容要围绕“五个牢牢把握”“三个全面”“七个聚焦”学习重点,抓住关键,全面准确领会党的二十大精神;三是要分层分类开展宣讲学习活动,覆盖到全体教职员工和学生;四是学习形式要丰富多样,除了原原本本学、领导带头学,培训研讨学,还要开展多角度、立体化、趣味化学习活动;五是要理论联系实际,以更强的责任感、使命感贯彻落实好党的二十大精神,同我校办学使命相结合,同校区建设发展相结合,同立德树人根本任务相结合,确保学习落到实处、结出硕果。

(图|夏少云 文|朱俊英)