关于推荐珠海校区分党校第73期学员的通知

发布单位:珠海校区党建 发布时间:2014-04-08

校区各党总支:
根据学校党委党校的工作安排,珠海校区分党校拟定于4-5月举办党员发展对象学习班。请各党总支综合考虑入党积极分子的现实表现,推荐先进分子参加党校学习。现将有关注意事项通知如下:
一、推荐学员要求:
1.被推荐者需已递交入党申请书一年以上(已录入党务系统数据),年满十八周岁,并积极提交思想汇报,已基本具备入党条件
2.在原单位取得了党校培训结业证书的入党积极分子,其培训结业证书由分党校统一收齐上交学校党校审核。原则上培训结业证书3年内有效,超过3年的,持有人需重新参加党校培训。在高中取得了党校培训结业证书的入党积极分子,须入学后考察半年以上方可重新参加党校培训。
3.被推荐者入学以来的平均绩点要求为:文科类学生达到2.8以上,理工类学生达到2.6以上;
4.被推荐者无待重修科目(若有重修科目需已获得合格成绩);
5.被推荐者需经过所在班级民主推优,择优录取,留存推优会议记录备查;
6.被推荐者需平时表现良好,无违法违纪行为。
7.各总支推荐党校学员人数比例要求(非党员内招生)如下:
一年级本科生:2%;二年级本科生:7%;三年级本科生:7%
8.由于党校课程均安排在周四下午,为避免与专业课程冲突,周四下午有课程安排的专业(班级)不予推荐本期党校学习。
二、党总支工作要求:
1. 请各党总支指定专人负责党校学习工作,并据上述推荐注意事项严格把关,做好推优工作,分组填写“党校学员推荐表”(附件1),加盖党总支公章和总支书记签名确认后,于4月11日前上交校区党政办公室,提交电子版表格发至jnzh@jnu.edu.cn;按照网上党校要求,在4月11日之前完成网上党校报名工作;逾期未提交推荐名单并完成网上报名工作的,视为放弃此期推荐学员。
2.根据推荐名单制定考勤记录表,组织学员按照指定区域就座,并记录考勤、办理请假及补课事宜;
3.认真检查每一位学员学习心得撰写情况,心得抄袭者不予结业,心得字数不足2000字的重写。学校组织部将予以抽查。
4.完成本总支所属学员的党校结业测试监考、批改试卷工作,将测试成绩填入学员培训记录本。
5.收齐学员培训记录本(学习表现栏需加注党总支意见、负责人签字及公章),相片、小组讨论记录本和考勤表,在结业测试完成后一周内交至校区党政办公室。

暨南大学党校珠海校区分党校
2014年4月4日