珠海校区第四期“大学生骨干培训班”正式开班

发布单位:珠海校区党建 发布时间:2018-01-03

根据学校的统一部署,10月18日下午,暨南大学大学生骨干培养学校珠海校区分校第四期培训班在行政楼三楼的多功能厅拉开序幕。珠海校区党工委林晓灵副书记、校团委副书记、珠海校区团工委书记张高祥、校区学工办老师、各学院团委书记以及本期四十名学员参加开班仪式。仪式由团工委朱蕴利副书记主持。
林晓灵副书记在开班仪式上讲话并为同学们作了题为《做一名有远大理想和志向的学生干部》的第一讲。他要求同学们要牢记叶勤副书记对本期培训班学员提出的三点要求:1、要树立远大理想,明确人生目标;2、要注重理论熏陶,坚定政治立场;3、要坚持发奋学习,掌握过硬本领。讲座中林晓灵副书记阐述了高校开展大学生骨干培训班的重要意义:一是不断巩固党的领导和执政地位的需要;二是应对当前国内国际形势考验的需要;三是学生干部履行自身根本职责的需要;四是引导广大青年健康成长的需要。
讲座期间,林晓灵副书记穿插了游戏问答、“承担责任”等分组活动、竞赛等环节,既引领学员们共同探讨问题,又使培训氛围轻松活跃。