发布单位:珠海校区党建 发布时间:2018-01-03

5月6日上午,学校党委副书记、纪委书记夏泉到珠海校区调研党风廉政建设工作。学校纪委副书记、纪检与监察办公室主任欧传峰,副主任陈耀忠等陪同调研。校区党工委常务副书记王力东,副书记、纪工委书记滕斌,校区管委会副主任王博、曹利军参加了调研会。

调研会现场

王力东从党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任履行情况;“六大纪律”的贯彻执行情况;自查自纠工作落实情况、发现存在问题整改情况;落实中央八项规定精神、纠正“四风”等问题情况;对群众信访举报受理情况;超标办公用房腾退整改情况等六方面全面汇报了校区党风廉政建设情况。他表示,珠海校区党工委、纪工委严格按照学校党委、纪委的要求,以扎实开展好党的群众路线教育实践活动为主线,深化“三严三实”专题教育,紧紧围绕学校、珠海校区综合改革和高水平大学建设,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,紧扣党的政治、廉洁、组织、群众、工作和生活“六大纪律”,整“四风”问题,提高校区各级领导班子执政为民的能力,为建设高水平大学提供坚强保障。

滕斌汇报了党风廉政建设纪委监督责任工作,他指出:校区纪工委充分发挥纪委监督作用,整体推进预防腐败各项工作,重视群众意见认真受理群众来信来访,加强警示教育,倡导身体力行,廉洁奉公。曹利军介绍了分管工作的党风廉政建设工作,他表示:在具体工作中,注重制度建设,形成用制度规范行为,按制度办事的管理机制,并认真开展自查自纠工作,纠“四风”发现问题认真整改。

夏泉副书记讲话

夏泉充分肯定了珠海校区党风廉政建设工作。他指出,珠海校区认真贯彻执行学校党委主体责任和纪委监督责任的具体要求,建立层层抓落实的组织领导责任制,领导班子精诚团结,党风廉政建设工作成效明显,在办公用房整改等整治“四风”问题狠抓落实,为校区各项事业顺利开展保驾护航。并对校区党风廉政建设工作提出了具体要求,要求继续深入开展自查自纠工作,认真查摆问题,逐一落实整改,重点关注人、财、物风险防控,深化制度建设,做好风险预警和处置。以学校 “两学一做”学习教育为契机,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化党的纪律,尤其是党的政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩挺在前面。重视群众反映的意见,及时处理、积极妥善化解矛盾。严格执行《暨南大学党政领导干部约谈办法》,综合用好谈话、函询方式,实践监督执纪“四种形态”,构建抓早抓小工作机制,形成“咬耳扯袖、红脸出汗”的工作新常态。
    校区党政办负责人、相关工作人员参加了会议。