关于第81期党员发展对象学习班开班的通知

发布单位:珠海校区党建 发布时间:2018-04-18

校区各党总支:

根据党校安排,第81期珠海校区分党校将于4月19日(本周四)下午2:40在行政楼一楼学术报告厅开班,请各党总支通知党校学员注意以下事项:

一、课堂纪律

1.党校将严格考勤,学员须提前10分钟到场签到,本期党校采用电子签到模式,请各位学员关注“暨南大学”官方微信公众号,进入“My JNU”,完成“JNUID绑定”,帐号为学号,密码为学校门户网站密码。

2.迟到超过5分钟者不准入场,谢绝任何迟到理由。

3.上课期间,学员须认真听讲,尊重授课老师,积极参与互动。同时将手机关闭或者调至震动状态,不得做任何与学习无关的事。

二、请假制度

学员若确有特殊的学习任务或身体不适等原因需要请假者,须提前向学院党组织申请,经学院党总支审核盖章后,至少提前1天报校区党工委审批同意,方才有效。

三、违纪处理

1.迟到或早退的学员,需手写检讨书,并申请补课,经学院党总支审核盖章后再安排与请假学员一起补课。

2.凡缺两次课者不予补课,直接取消党校学习资格。

3.若发现有违反课堂纪律、考试违纪作弊、学习心得复制抄袭等违纪行为,情节严重的取消党校结业资格,并取消其在校期间参加党校学习的资格。

四、授课安排

本期分党校授课以“辅导报告+观看视频+讨论交流+实践作业”的模式进行,具体请查看附件“第81期党校课程安排表”,请各党总支按照要求认真贯彻落实,共同做好校区分党校培训相关工作。

五、结业考核

1.阶段测试:按照学校党校安排,分党校将在第三次辅导课后集中闭卷测试,测试试题、考试安排由校区分党校负责落实,测试时间、地点另行通知。测试内容主要为党章、党规、党史、十九大和十九届三中全会精神,测试成绩70分(含70分)以上为合格,不安排补考。

2.学习记录:第四次辅导报告结束后一周内,学员提交讨论记录和《培训记录本》,由各党总支负责审核后报校区党工委审批。学习心得必须是参加辅导报告、讨论的具体感想,字数要求在2500字,泛泛而谈者或字数不够者将退回重写,抄袭者将给予严肃处理。

3.结业汇报及优秀学员评定:分党校将根据学员的考勤记录、考试成绩、学习记录和实践作业等综合表现评选若干优秀学员。在党校课程最后一周进行结业汇报及优秀学员证书的颁发。

附件:1.第81期党校课程安排.doc

2.请假条模板(珠海校区分党校).doc