第82期珠海校区分党校开班,人文学院党总支书记刘秉国为党员发展对象讲党课

发布单位:珠海校区党建 发布时间:2018-10-12

10月11日下午,暨南大学珠海校区第82期党员发展对象学习班在行政楼学术报告厅开班。校区党工委副书记、珠海校区分党校副校长滕斌作开班动员,人文学院党总支书记刘秉国为全体学员作题为“树立正确的入党动机,以实际行动争取入党”的辅导报告。

滕斌副书记作开班动员讲话

开班仪式上,滕斌对全体学员提出了三点希望:希望同学们认真学习,通过系统学习了解党的基本知识,了解党领导中国革命和建设、改革开放的历史,加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的认识和理解;希望同学们端正入党动机,以优秀共产党员、先进模范人物为榜样,不断在思想上、行为上积极向党组织靠拢;希望同学们遵守党校相关纪律,把握学习机会,全面提升自身综合素质。

刘秉国书记作辅导报告

随后,刘秉国为本期培训班140余名学员作辅导报告。他从毛主席在延安文艺座谈会上的讲话引入本次党课的主题,讲授了正确入党动机的内容以及如何树立正确的入党动机。他强调,学员要树立正确的入党动机,认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉接受党组织的培养、教育和考察,真正从组织上入党、从思想上入党、从行动上入党。

报告结束,全体学员集中观看了有关党的知识纪录片《信仰1》,通过了解澎湃、刘胡兰同志等人的英勇事迹以及红军长征的壮举,深刻感受到“永不叛党”不仅是一句宣誓词,更是党员用血肉坚守的信念,更加坚定了入党的意愿。