第82期珠海校区分党校第二讲:立足实践、深入学习贯彻落实习近平调查研究思想

发布单位:珠海校区党建 发布时间:2018-10-20

10月19日下午,珠海校区第82期党课发展对象学习班第二次党课在行政楼一楼学术报告厅举行。来自学校马克思学院副教授、党内法规研究中心副主任王高贺为全体学员作了题为“习近平调查研究思想及其启示”的辅导报告。

王高贺以毛泽东主席的讲话“没有调查就没有发言权,没有正确的调查同样没有发言权”引入本次党课的主题,讲授了调查研究思想重要性及其启示。王教授指出,调查研究是认识和改造世界的有力武器,是密切联系群众的主要途径,是科学决策的基本前提,是提高执政本领的重要方法。调查研究的总体要求是全面、准确、深入。调查研究的基本保障是身怀爱民之心,增强党性修养,强化问题意识,提高执政本领。他强调,习近平总书记调研思想启示我们应端正入党动机,树立为人民服务意识,系统掌握马克思主义理论,拓展综合知识,善于扎根于实践之中。

辅导报告现场

报告结束,全体学员集中观看了有关党的知识纪录片《信仰2》,本集纪录片分别通过抗美援朝精神、大庆精神、雷锋精神、红旗渠精神等主题,讲述了革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的故事,引导全体学员应把理想信念融入到平凡的学习生活中,要重视行动和实干精神,充分发挥党员先锋模范作用。