第82期分党校第四讲:真信、真懂、真用,以正确的态度对待马克思主义

发布单位:珠海校区党建 发布时间:2018-11-02

11月1日下午,珠海校区第82期分党校第四讲在行政楼学术报告厅举行,学校马克思学院党总支书记柏元海教授为全体党员发展对象作了题为“我们对待马克思主义的态度”的辅导报告。

柏元海教授作辅导报告

柏元海教授由分析“苏联解体”的历史教训引出本次讲座的主题,指出其根本原因是苏联后期因意识形态领域斗争激烈,历史虚无主义盛行,马克思主义被质疑。他指出,马克思主义意识形态是党的思想建设的关键所在,是社会主义的优势所在,更是20世纪以来影响最大得以最广泛传播的思想。他强调,对于马克思主义,我们应真信、真懂、真用,马克思主义指导无产阶级革命消灭私有制,是全世界共享的马克思主义,在当代中国不管是先富带动后富实现共同富裕的政策,亦或是习近平主席提出的人类命运共同体与共享的思想,都是对马克思主义的继承和发展。马克思主义是中国梦的理论基础,是中国社会发展的动力,是中国最大的优势,也是社会发展的原则法则。

辅导报告现场

“敬畏之心,立国之本;三观不正,地动山摇”,作为一名入党积极分子,我们应该端正对马克思主义的态度,不忘信仰,坚持马克思主义的基本原则与中国实际相结合。

报告结束之后,全体学员进行闭卷测试,检验学员们在这一阶段的学习成果。