深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动争取入党

发布单位:珠海校区党建 发布时间:2018-11-05

10月30日下午,第82期珠海校区分党校第八组学员于图书馆“先锋研修室”组织讨论会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想并就作为入党积极分子该如何以实际行动争取入党作分享交流。

学习交流会现场

高晓燕同学首先提到,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域、各个方面,构成了一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的思想理论体系,其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义。党的十九大报告用“八个明确”概括了这一重大思想的主要创新观点。

李铠君同学补充说,习近平新时代中国特色社会主义思想把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,同时提到在发展中必须坚持节约资源和保护环境的基本准则,坚持持续发展,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,是坚持以人民为中心的发展思想。

吴际衍同学觉得这一思想中最关键、最核心的内涵,就是通过社会实践去反映现实问题,解决问题。这就需要我们大学生去积极践行社会实践活动,积极投身于新时代新青年的一系列教育主题活动,中华文化博大精深,需要我们新一代传承,发扬光大,时刻树立为人民服务的理想信念。在这个更新迭代如此迅速的社会,我们应紧跟时代的步伐,将自身的知识技能提升到能够走在时代的前列的标准。

钟艺嫦同学认为作为新时代的大学生,我们要拥护党的纲领,遵守党的章程,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵并学以致用,比如在生活中贯彻执行党的决定,帮助老弱病残,改善、提高老百姓们的生活水平;关爱留守儿童,让他们成长的快乐、健康;多参与志愿活动,用实际行动帮助他人;注意保护环境,因为“绿水青山就是金山银山”。用实际行动践行社会主义,弘扬中华民族传统美德,努力学习、积极工作,和大家一起推动中国经济发展;积极创新,努力成为青年科技人才,创造青年创新团队。更好的为中国发展助力,为实现中国梦不懈奋斗!

葛梦颖同学说:作为大学生入党积极分子,不可以空喊口号,可以从以下几个方面做出实际行动。第一,作为一名大学生,我们的本职是学知识,做学问,在各种科目的学习中都要取得优秀的成绩,奋勇争前,起到带头作用,为社会主义现代化建设打下基础。第二,我们应该谨守法律、遵守校规、严守党的纪律。绝不做逾越雷池、破坏规则的那一个,并且引导、号召身边的同学也做遵规守纪的人。第三,作为入党积极分子应该有乐于奉献的精神。在日常生活中,不因为一些事情小,就忽视它,一些小小的举动、小小的善意、能够产生“正能量”。第四,拥护党的纲领,坚持原则,坚持党和人民的利益先于个人的利益。第五,艰苦奋斗,不惧怕困难和挫折,不断磨练自己,百折不挠,勇往直前。第六,积极参加各种活动,开阔视野、开发自己多方面的特长,提高自身素质,做全方位发展的人。
    讨论会后,小组成员集体参观了革命先烈事迹展并进行知识竞答。本次活动使学员对于习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和主要内涵有了更深的理解,也对如何以实际行动争取入党有了新的认识,深刻体会到了革命先烈们“抛头颅、洒热血”这六个字的重量,敦促学员们怀着党性与血性,忠诚于党、无畏前行,为中国特色社会主义的建设与发展而不懈奋斗。

参观展览

知识竞答