瞻仰伟人故里,重温革命历史——第82期珠海校区分党校学员赴孙中山故居纪念馆开展主题教育实践活动

发布单位:珠海校区党建 发布时间:2018-11-09

为加强学员爱国主义教育,弘扬革命传统,坚定入党信念,11月8日下午,第82期暨南大学珠海校区分党校组织全体学员前往中山市孙中山故居纪念馆参观学习,并在辛亥革命纪念公园开展了生动有趣的团建活动。

学员参观孙中山纪念馆

党校学员怀着对孙中山先生的钦佩与敬仰,来到孙中山故居纪念馆,分批参观了警世钟、孙中山故居以及纪念馆内展览。警世钟正面刻有孙中山先生亲笔手迹“共进大同”,背面是其1924年“勉励国民”的演讲词;故居内陈设一如当年,体现了伟人生活的真实风貌;纪念馆中陈列的各类珍贵文物、图片与历史资料,详细记载了孙中山先生为革命奋斗的一生,展现了其作为革命先驱者的伟大形象。其中“廉洁修身,廉洁齐家——孙中山家风展览”通过文物照片、历史文献等展现了孙中山先生的笃学修身、廉洁奉公的人格魅力与和谐敦睦、善教有方的优秀家风;“逝影流光——孙中山及其时代”展览则是用一幅幅图片真实鲜活地向全体学员展示了其领导革命,救国救命的壮举。

学员开展团建活动

参观结束后,学员们以小组为单位展开团建活动。活动通过卡牌游戏,围绕合作、诚信、安全、友善、责任、关怀、公平、宽容、尊重、党员等多个主题,设置有趣及贴合生活实际的问题,引导组内学员从个人、学校、社会等多个层面开展讨论。学员们各抒己见、讨论气氛热烈,通过交流分享增进了彼此间的了解、加深了对社会主义核心价值观的认识,也对中国优秀传统文化与革命精神有了更深刻的领悟。

合影留念

通过此次活动,学员们实地感受了孙中山先生“天下为公”的精神,进一步重温了这段革命的历史,感受到了革命先烈们的优秀品质和坚定的信仰,并表示作为入党积极分子,更要严格地要求自己,奋发进取,以实际行动争取入党。