关于征集珠海校区2018年党员领导干部民主生活会意见的通知

发布单位:珠海校区党建 发布时间:2019-03-04

校区全体师生:

根据暨南大学党委《中共暨南大学委员会关于开好2018年度暨南大学各校区、学院和机关部处、直属单位党员领导干部民主生活会的通知》(暨党发〔2019〕6号)部署要求,珠海校区拟定于在3月底前召开一次党员领导干部民主生活会。为确保校区民主生活会开出高质量、取得好效果,现就征求意见工作通知如下:

一、征求意见内容

按照学校文件的要求,珠海校区广泛征求校区党内外干部群众对校区领导班子的意见和建议。主要围绕以下几方面:

1.本单位领导班子及个人在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的差距和不足,如,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走方面;在坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作方面;在贯彻执行中央八项规定精神,严肃各项纪律,清正廉洁、秉公用权,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效方面。

2.围绕本年度需深入查找三个方面突出问题

(1)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,决不允许搞政治阴谋,危害党中央权威;决不允许拉帮结派,搞团团伙伙,搞圈子文化、码头文化;决不允许政商勾结、形成利益集团。

(2)坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。正确面对机构改革中个人进退留转,坦然接受组织安排,做到得之不喜、失之不忧、宠辱不惊,始终保持爱岗敬业、积极向上的精神面貌。党员领导干部要重点查找是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题,查找落实意识形态工作责任制方面存在的问题。

(3)贯彻执行中央八项规定精神,严肃机构改革各项纪律,清正廉洁、秉公用权,从曾志权案中反思、认识、汲取教训,引以为戒。坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,“走过场”“做虚功”等表现。是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多过滥等突出问题。

3.对校区改革发展的意见和建议。

二、征求意见方式

1.校区通过组织召开座谈会、设立实体意见箱等形式,向校区机关直属单位负责人、各教研室负责人、学科带头人、中青年教师代表、民主党派代表和工青妇团体代表征求意见建议。

主办

参加人员

35

(周二)

1620

各学院党政领导征求意见座谈会

李从东

会议室

各学院、研究院党政领导

34

(周一)

1440

机关及直属单位领导征求意见座谈会

林晓灵

王博

校区机关及直属单位负责人

34

(周一)

1620

学科带头人、中青年教师代表、民主党派代表和工青妇团体代表征求意见座谈会

滕  斌

曹利军

会议室

各学院委派3名教师代表(注意年龄、职称、性别结构)及民主党派人士参加;校区团工委派4共青团代表参加。

225

参照校区安排拟定征求意见座谈会安排

各学院、机关及直属单位党组织书记

各学院办公室、机关及直属单位

各学院

会议室

参照校区党员领导班子民主生活会安排拟定征求意见座谈会参会人员

2.在校区行政楼一楼设立实体意见箱征求各方意见建议,或通过电子邮件发送至邮箱:jnzh@jnu.edu.cn,征集时间为2月28日-3月7日。

珠海校区党工委

2019年2月28日