20200924 香洲区武装部部长罗功德为校区全体新生讲授国防教育第一课

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2020-09-30

9月24日,香洲区委常委,武装部长罗功德为2020级新生带来一场题为“百年战争的演变与启示”的国防教育第一课。

罗功德为同学讲授国防第一课

罗功德从第一次世界大战的短片切入话题,讲到二战的大规模机械化战争的特点、朝鲜战争及越南战争中导弹核武器的全面发展、高技术时代的海湾战争、科索沃战争,通过百年战争的演变和发展,向同学们讲述了科学和科学家的重要性、国防的重要性以及国家强大对每个人发展的重要性。他表示只有提高我国总体实力,尤其是国防实力,才能抵御外辱,在国际上占有大一席之地。

讲座现场

在讲座中,罗功德带领全体同学挥舞小国旗,合唱《我的中国心》《我和我的祖国》,激发了同学们的爱国热情。

合唱

在讲座的后半部分,罗功德详细介绍了国家的大学生征兵政策,鼓励在校大学生,勇于尝试、应征入伍,保家卫国,实现自己的人生价值。

(文|刘佳仪 曾令奇 图|苏烁枫 蔡依倩 曾令奇)