20201222 珠海市、区两级统战部门来访国际商学院 与港澳台侨学子座谈交流

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2020-12-24

12月22日,中共珠海市委统战部港澳科科长鲁成民,香洲区委统战部副部长、侨务局局长、区侨联主席孔德梅一行4人到访国际商学院,就侨务工作进行调研指导。国际商学院院长吴菁、党总支书记滕斌及院领导,副院长姜丽群、王玉,珠海海外联谊会副秘书长马莹爽,珠海民盟市委会办公室郑云泽,国际商学院校友联谊会会长郑灿榛及5名港澳台侨学生代表参加了会议。

(座谈会现场)

会上,滕斌代表学院对对市委、区委统战部一直以来给予学院的支持和与关怀表示感谢,他简要介绍了学院港澳台侨学生情况、外招生创业就业情况、国际商学院校友联谊会建设等工作。

听取汇报后,鲁成民对学院近年来港澳台侨学生工作等各方面所取得的成绩予以充分肯定,他希望学院进一步加强思想政治教育,注重港澳台侨学生人才培养,争取多方支持,与统战部共同搭建平台,在良性互动中全面提高港澳台侨工作水平;充分利用好珠海当地的各类创业就业资源,最大限度发挥人才的潜力,为珠海市经济社会发展贡献力量。

孔德梅希望港澳台侨学生青年发挥广泛联系港澳同胞的资源优势,做好桥梁纽带作用,搭建更多与港澳人士沟通平台,助力港澳人士融入国家发展和内地生活。

最后,与会嘉宾与港澳台侨学生代表交流座谈,了解他们的思想动态,听取他们意见和建议,并对他们遇到的实际问题进行指导。与会市、区统战部门领导为学院所有港澳台侨学子送上元旦祝福和新年慰问品。

此次座谈交流旨在联合构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的工作格局,将双方优势和资源的作用最大化,实现互补互通、共融共促,为双方各领域工作增添动力、增强活力,探索一条政校联合、深度互动、互利共赢的港澳台侨人才培养新路径。

(图文|陈远航)