20201229 重温历史,继续前进——校区港澳台侨学生灯塔计划(爱国组)参观珠海市博物馆

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2021-01-05

12月29日下午,校区党工委副书记、纪工委书记张大朋率港澳台侨学生灯塔计划(爱国组)学生——来自翻译学院和人文学院12名港澳台侨学生参观珠海市博物馆,翻译学院辅导员和部分学生党员参加了此次活动。

师生一行到博物馆的“海洋纪事”展厅,分别参观了“岛民遗风”“盐与城”“海战风云”“留学少年郎”“香山商帮”“岛屿烽火”“特殊使命”等共十个主题的展区,回顾了珠海的“前世”,见证了珠海的“今生”。

(师生一行合影)

通过本次参观,同学们收获颇丰,不仅对珠海的发展历史有了更加深刻的认识,而且对珠海的未来充满期待。尤其是在“留学少年郎”这一展区,当时留学的学生在年纪如此之小、路途如此之艰辛的情况下,取得了巨大的成就,学成归国投身祖国的建设发展。同学们提到,在当下教育资源如此完善的条件下,我们应该学习先辈的精神,更加刻苦地钻研学业,为国家的建设贡献力量。

(图文|黄晓聪)