20210929【”悟思想”篇】校区机关及直属单位第一党支部赴万山海战纪念公园开展主题党日活动

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2021-10-02

按照学校党史学习教育和校区纪律教育学习月的方案要求,为进一步增强党性教育、提升作风建设,9月29日上午,校区机关及直属单位第一党支部赴桂山岛万山海战纪念公园和桂山舰登陆点开展主题党日活动。

支部成员首先到达万山海战纪念公园,面对魏然高耸的“桂山舰烈士纪念碑”,大家肃然起敬,一同重温了那段浴血奋战的历史。大家面向鲜红的党旗高举右拳宣誓,重温入党誓词,缅怀革命先烈。然后大家沿着蜿蜒曲折的石头小路参观桂山舰登陆点等。

(支部成员重温入党誓词)

参观学习完毕,第一支部成员找到一处空旷之地开展了专题理论学习会,由纪检委员程辉同志带领全体成员学习了《暨南大学关于严肃处理诬告陷害类信访举报的实施办法(试行)。通过学习,大家认识到了诬告行为的危害性以及诬告行为将要承担的纪律和法律责任,增强了纪律意识和规矩意识,表示会正确地行使权力,客观公正、实事求是地反映问题,自觉抵制歪风邪气。

(支部成员进行专题政治理论学习)

在阅读分享环节中,支部书记结合纪律教育推介了《自控力》一书,与各位支部成员简要分享了什么是自控力,自控力如何发生作用,以及为何自控力如此重要。他强调:自控力是一个人成熟的表现,是对冲动、感情和欲望的正确控制。面对生活中的种种诱惑,面对工作中的岗位责权,要坚守最基本的原则和底线,严格遵守各种法律法规。

(支部书记分享《自控力》)

最后,支部成员又来到木棉书院,在碧海蓝天下进行了支部素质拓展活动——“齐心协力”。规则要求参与成员共同控制一个绑有6根绳子的绳圈将杯子套住,摆成指定形状。由于各成员的用力不均,执行过程中会存在诸多不确定性。经过一段时间的练习,A组的黄周山率先摸索出了其中的诀窍并带领小组成员以第一名的成绩完成了指定目标。此次户外素质拓展活动增强了支部的凝聚力和团队意识,并增进了支部成员的沟通协作力。

(支部成员开展素质拓展活动)

此次主题党日活动内容丰富、形式多样,全体党员深有感触。大家纷纷表示,作为新时代的共产党人,务必铭记历史、缅怀先烈,不忘初心、牢记使命,继续传承革命先辈的奋斗精神,发扬党的优良传统和工作作风,以实际行动去恪守对党的承诺,立足本职当先锋,砥砺前行创佳绩,为实现中华民族伟大复兴中国梦培养更多的人才、贡献智慧和力量。

(文|刘锡赟)