20211025【“悟思想”篇】党建引领促提升 跨界学习助成长——校区机关及直属单位党总支第一、第八党支部与人文学院学生第三党支部开展首次支部共建活动

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2021-11-08

经验交流与结对共建是促进新时代党建工作的重要途径之一,为进一步加强基层党组织建设,增进支部间学习交流,助力推进“三全”育人,10月25日下午,校区机关及直属单位党总支第一、第八党支部与人文学院学生第三党支部30余名成员开展首次支部共建活动。人文学院党总支书记朱蕴利到场观摩指导。

(参观专题展览)

共建活动首个环节为参观学习“许党报国 勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览(珠海校区分展馆)及“暨南人讲校史”。校区机关及直属单位党总支第一支部成员夏少云、刘锡赟、王翠作为校友分别领学了部分展板内容,并结合此前在母校求学的经历分享了感悟和理解。全体成员通过参观和交流,深切地感受了百年暨南“与党同心”“为国担责”“文传四海”的办学历程,也通过聆听“口述校史”进一步增强了师生之间的情感纽带,提升了沉浸感和代入感。

随后,支部成员参加了“忠信笃敬”校训景观美化活动,大家前往日月湖畔的校训绿植景观开展义务拔草志愿服务,以实际行动表达爱校之情。丹田物业提前准备了手套、编织袋、小锄头等劳动工具,并安排了绿植景观补苗事宜,师生党员干劲十足,或徒手拔草、或用小锄头挖,或来回运送,经过一个多小时的奋战,将杂草清理干净,“忠信笃敬”校训景观焕发新颜,静待学校115周年校庆的到来。

(志愿服务现场)

三个支部后续将继续开展系列共建活动,通过组织学习交流、志愿服务、社会实践等丰富多样的活动,探索创新基层党建形式,加深师生情感,落实“立德树人”根本任务,进一步提升三个基层党支部的思想政治感召力和组织建设凝聚力。