20211028 【“悟思想”篇】校区港澳台侨学生灯塔计划参观校史馆和暨南大学百年红色印记专题展览

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2021-11-09

为深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,教育并引导广大港澳台侨学生铭记暨南大学115年来与党和国家同呼吸、共命运的波澜壮阔历史,赓续红色血脉,担当历史使命,10月28日,校区港澳台侨学生灯塔计划同学集体参观了校史馆(珠海校区展览馆)和“许党报国·勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览(珠海校区分展馆)。

(参观校史馆)

同学们首先来到校史馆,观看了校区沙盘模型和学校及校区重点发展图片展,回顾了校区的光辉发展历程。校学生处副处长、校区学工办主任陈韶鹏向灯塔计划学员重点介绍了科创园二期的科研、产业楼群将与已在科创园一期建成的学术交流中心共同组成暨南大学科技创新园(珠海),以及为校区配套建设的附幼、附小一起,共同用于校区开展新一轮的学科建设、人才引进、科学研究和学术交流。他希望广大港澳台侨同学珍惜珠海校区美好的环境、善于利用良好的学术科研条件、抓住粤港澳大湾区建设的战略机遇,不负韶华,好好学习,做好大学四年人生规划,全面提升自身素质,将来以更加优异的成绩为学校和校区增光添彩,为社会发展贡献力量。

(参观主题展)

参观校史馆后,同学们来到了“许党报国·勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览(珠海校区分展馆)。展览共分为“与党同心”“为国担责”“文传四海”三大板块,分别讲述了红色种子在暨南园的生根发芽,革命师生救亡图存,以及一代代暨南人开拓奋进在海外传承传播中华文化的动人故事。陈韶鹏希望同学们通过认真研读和深刻思考展览内容,传承百年暨南红色基因,弘扬和践行暨南精神,增强历史感、使命感和责任感,树立爱国荣校的家国情怀,将个人梦想与国家前途和民族命运紧密相连。

学员们纷纷表示将铭记暨南光辉历史,发扬优秀红色传统,重视综合素质提升,把青春奋斗融入到国家和民族的发展事业中去,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(图文|刘思聪)