20211116 校区党委组织干部参加全省教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神动员会并部署校区学习工作

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2021-11-20

11月16日下午,全省教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会召开。根据学校党委部署,校区党委设置视频分会场,校区党工委委员、校区领导、学院领导,机关及直属单位负责人等20名干部参加了会议。

会议认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达全省学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,对全省教育系统做好学习宣传贯彻工作和进一步谋划推动广东教育高质量发展进行动员部署。会议要求,认真学习宣传贯彻六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各地各校要切实增强学习贯彻的政治自觉,精心组织、周密部署,迅速掀起学习贯彻热潮,切实用六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,一要高标准组织开展学习、宣讲、培训系列活动。通过理论中心组学习、组织专题宣讲、干部专题培训、“三会一课”等方式,聚焦学习贯彻六中全会精神,推动深学笃行;二要高水平组织开展理论研究阐释。充分发挥权威专家、骨干教师作用,根据师生、群众等不同受众群体的思维方式、知识结构、接受习惯,提供多样化理论产品,不断推出有深度、有分量、体现立德树人根本任务的研究成果;三要高成效推动党史学习教育巩固提升。在“党史进校园”上下功夫求实效,及时总结分析前期“我为群众办实事”实践活动的经验做法及存在问题,坚决推进补短板、强弱项,建立健全一批管根本、管长远、促发展的制度机制;四要高质量做好今年工作收尾,精心谋划明年工作思路。

会后,学校党委林如鹏书记对全校学习贯彻党的十九届六中全会精神进行动员部署。

校区党工委林晓灵常务副书记结合校区实际作了具体安排:一是学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是我校各级党组织当前和今后一个时期的重大政治任务,校区各级党员领导干部要先学一步、学深一层,并下沉到各基层党组织,带头宣讲;各党组织要把学习贯彻全会精神作为开展党史学习教育的重要内容和有力抓手,组织所属单位结合实际开展系列学习贯彻活动,以学促行;多渠道、全覆盖开展“党的十九届六中全会精神”学习主题宣传,营造浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻十九届六中全会精神的热潮。