20211118 校区党委理论学习中心组召开集体学习扩大会议 专题学习党的十九届六中全会精神

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2021-11-22

11月18日下午,校区党委理论学习中心组召开2021年第九次集体学习扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神。受学校副校长,珠海校区党工委书记、管委会主任张宏委托,会议由校区党工委常务副书记林晓灵主持,校区党工委委员、校区领导参加了会议。

林晓灵传达了学校党委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的要求,领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》文件内容。他提到,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献;《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验等。  我们要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决用全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践、推动工作;要在吃透全会精神上先学一步、学深一步,带头进支部、进课堂宣讲,帮助广大师生在深入理解全会精神的基础上,进一步坚定理想信念,从党的百年奋斗史中汲取走向未来的无穷智慧和强大力量。

校区管委会执行主任屈挺分享了学习体会,他提到,党的十九届六中全会是在建党一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议,全会对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。我们要把学习贯彻十九届六中全会精神和做好当前工作紧密结合起来,凝聚共识,开拓奋进,推进校区各项事业向前发展。

与会中心组成员、校区领导分别结合工作实际,就党的十九届六中全会公报学习情况分享了心得体会。