20220225 夯实支部规划化建设,聚焦党建与业务双融合——机关及直属单位第二党支部开展组织生活会和民主评议党员活动

发布单位:机关及直属单位第二党支部 发布时间:2022-03-04

为深入学习党的十九届六中全会精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,机关及直属单位第二党支部按照学校党委、校区党委、校区机关及直属党总支的要求,于2月25日下午召开2021年度组织生活会和民主评议党员活动。校区管委会副主任杨丹作为支部联系领导莅会指导,支部全体党员参加会议,会议由支部书记吕庆文主持。

会前,与会人员集体学习了全国统战部长会议精神和《中国共产党统一战线工作条例。会议要求与会党员认真学习领会会议精神和文件要求,并将其落实到本科教学、研究生教育培养、科研管理服务及学科建设等具体业务工作中。

会上,吕庆文代表支部委员会作上年度工作总结,他重点围绕提升组织建设、落实“三会一课”制度、开展党史学习教育及其他工作等方面进行总结。会议对标基层组织建设与学校样板支部建设要求等,提出了支部在支部活动形式及成效、党建与业务工作融合等方面有待进一步改进之处,明确了支部下一步工作思路与举措。

支部成员对照合格党员标准、入党誓词和身边先进典型,联系实际工作进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,进行了批评与自我批评。会议按照实事求是、客观公正的原则和优秀比例要求,以无记名投票的方式开展了党员民主评议工作。

最后,杨丹在点评发言时提到,校区机关及直属单位第二党支部会前准备充分,会议扎实富有成效;党员批评与自我批评剖析深刻、认识到位,达到了民主生活会的目的和要求。她结合支部跨部门工作实际和所涉及部门业务工作要求,提出三点要求:一要充分发挥跨部门优势,以支部平台为抓手,加强部门间的沟通交流与工作上的协同联动;二要注意加强与学校相关职能部门的沟通和交流,更好开展相关业务工作;三要进一步强化责任担当,抓好工作落实,提高工作效率。

(图文|机关及直属单位第二党支部)