20220314 国际能源学院思政第一课:学习“十个坚持”,锤炼强国本领

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2022-03-16

阳春三月,万物复苏。3月14日下午,国际能源学院党总支书记武建华作题为“学习‘十个坚持’,锤炼强国本领”的思政第一课。课程由辅导员李璟璐主持,2020级自动化班级全体同学参加了学习。

(武建华书记授课现场)

武建华从党的百年奋斗史出发,讲解了“十个坚持”的基本内容,并以“坚持开拓创新”为切入点,引出与国能学子密切相关的“双碳目标”,介绍了“双碳目标”对于人类生活发展的重大意义以及实现“双碳目标”的重要性。武建华在课上强调并对同学们提出希望:作为新时代的大学生,要做到胸怀梦想,心有目标,要顺应时代的潮流,回应人民的要求,立志成为德才兼备的人才,为将我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

思政课结束后,2020级同学反馈,此次思政第一课内容深刻、内涵丰富,作为新时代的青年学子,要将青春奋斗融入党和人民事业,勇担科技强国使命,努力做担当民族复兴大任的时代新人。

国际能源学院自建院来,始终坚持立德树人的根本任务,高度重视学院思想政治教育与专业教育的结合,既紧抓不懈又潜移默化地坚持全员、全程和全方位用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志和报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业和建设社会主义现代化强国中,全面提升学院立德树人水平。

(图文|李璟璐、2020级自动化班)