20220317 机关及直属第四党支部疫情防控党员突击队众志成城 抗击疫情

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2022-03-19

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,全面打赢校区疫情防控阻击战,在校区党委号召下,机关及直属第四党支部主动请缨成立疫情防控“党员突击队”,开展了校园管控、医疗保障、物资供应、基础保障、环境卫生等工作,以实际行动助力校区疫情防控战。

校园管控——坚决守好校区疫情防控第一道防线

突击队组织队员同保安一起坚守校园门岗,加强门岗防控力量,认真检查校区出入人员、车辆,积极协调做好宣传解释工作。

(突击队队员坚守门岗)

医疗保障——全力投入到校区疫情防控阻击战

卫生服务中心的队员积极响应校区防疫工作部署,主动联系珠海市疾控部门,对接社区,协调做好校区核酸检测工作,迅速投身到核酸检测采样、医疗保障服务等工作中去。

(卫生服务中心队员为校区师生进行核酸检测)

医疗物资储备——全力保障校区防疫物资供应

突击队组织队员积极储备防疫物资,加强防疫仓库管理,确保防疫物资储备充足,切实保障防疫物资安全有效。

(清点筹备防疫物资)

生活物资供应——全力做好校区师生生活保障工作

突击队要求饮食服务中心、商铺落实生活物资储备工作,切实做好物资保障。

(突击队检查商铺生活物资储备)

饮食服务中心通过丰富菜色品种、延长服务时间等切实保障校区师生用餐需求。同时,按照校区封闭式管理的要求,按时前往宿舍楼给学生送餐,保障学生的饮食卫生安全。

(饮食服务中心为学生送餐)

基础保障——切实做好水电等服务保障工作

突击队在做好疫情防疫工作的同时,积极协调做好水、电、太阳能、电梯等基础设备设施的维修维护工作,全力保障校区基础设备设施正常运行。

(检查基础设施设备)

环境卫生——加强校园环境卫生消毒

突击队制定校园环境清洁消毒方案,进一步加强校园环境卫生消毒工作;对废弃口罩等垃圾统一分类处理,并对收集设施专项消毒,从根本上杜绝废弃口罩等垃圾二次污染;同时在北门增设送货车辆消毒点,安排专人对送货车辆进行消毒。

(学生宿舍全面消杀)

(统一分类处理校园废弃口罩等垃圾)

疫情就是命令,防控就是责任,党组织就是战斗堡垒,党员就是鲜艳旗帜。机关及直属第四党支部疫情防控党员突击队,争当校区防疫的排头兵、急先锋,为校区打赢疫情防控阻击战提供坚强后勤安全保障。

(图文|周娅菲)