20220507 校区机关及直属单位党总支召开扩大会议 深入学习习近平总书记系列重要讲话精神等内容

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2022-05-08

5月7日上午,校区机关及直属单位党总支召开扩大会议,校区机关及直属单位党总支委员、各支部书记参加了会议,受机关及直属单位党总支书记张大朋委托,会议由党总支纪检委员张宇明代主持。

与会成员集体学习了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神、5月5日习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,并结合各自岗位实际交流学习体会。

会议一致认为,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,对于高校坚持党的领导,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,对于推动高校哲学社会科学繁荣发展、培养高素质教师队伍和堪当民族复兴重任的时代新人,具有十分重要的意义。大家深刻认识到作为高校管理队伍中的一员,责任重大、使命光荣。

与会人员还集体学习了习近平总书记在5月5日召开的中共中央政治局常务委员会议上,关于当前新冠肺炎疫情防控形势的分析和抓紧抓实疫情防控重点工作的研究部署。大家表示要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,从严从细落实常态化疫情防控举措,持续巩固来之不易的疫情防控成果;要努力把习近平总书记的重要讲话精神贯彻到工作实际中去,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还深入讨论了校区机关及直属单位党总支及各支部工作计划与重点等事项。

(文|吕庆文 图|王丽君)