20220516 校区机关及直属单位党总支第一支部运用可视化学习法学习习近平总书记系列重要讲话精神等内容

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2022-05-19

5月16日上午,校区机关及直属单位党总支第一支部召开支部专题组织生活会,按照校区党委和机关及直属单位党总支的要求,集体学习了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神和5月5日习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神。

会议提出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,支部成员要认真学习领会,结合支部实际抓好贯彻落实。

(可视化学习)

本次组织生活会还探索运用可视化学习法,通过绘制思维导图,以较为直观的可视化方式来加深支部成员对讲话精神的理解。与会人员一致认为要自觉与党中央要求对标对表,广大党员干部要发挥先锋模范作用,坚定信心做好抗疫工作,遵守《学校教职员工疫情防控期间的行为指引》,巩固住来之不易的疫情防控成果。

下一步,支部将基于理论学习中关于精准化、科学化防控的相关要求,面向参与校区防控工作的相关师生,有针对性地开展防控台帐数字化工具的学习与培训等活动,以进一步提升理论学习成效的可视化。

(图文|刘锡赟)