20220519 党建引领促发展,学业能力再提升——国际商学院杨匏安党建领航项目-港澳台侨学生学业提升计划第三期表彰大会暨第四期启动仪式圆满举行

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2022-05-20

5月19日,国际商学院杨匏安党建领航项目-港澳台侨学生学业提升计划第三期表彰大会暨第四期启动仪式圆满举行。学校党委副书记孙彧,珠海校区党委书记林晓灵,国际商学院书记滕斌、院长吴菁、副院长姜丽群,校区相关部门负责人,学院办公室主任、党支部书记、教研室主任及全体项目成员参加。活动由滕斌主持。

孙彧副书记致辞

孙彧在致辞中强调,暨南大学2021年正式启动“港澳台侨学生学习能力提升计划”,助力港澳台侨学生学业进步、成长成才。国际商学院的杨匏安党建领航项目作为在珠海校区率先开展的港澳台侨学生学习能力提升精品项目,在已完成的前三期活动中取得了良好成效。他希望,国际商学院以此次为契机,继续优化人才培养模式,构建全员育人体系;立足学院商科特色,以学业提升为着力点,探索师生联动、部门联动、校院联动的思政育人新模式;进一步增强港澳台侨学生爱国爱校意识,更好促进内外招生交融互助,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察暨南大学讲话精神,为港澳台侨学生培养工作贡献力量。

(颁奖仪式)

姜丽群宣布杨匏安第三期获奖学生名单,校区党政办公室主任张宇明、本科教学办公室主任潘群英、学生工作办公室副主任张小丹为杨匏安第三期获奖同学颁奖。

(林晓灵书记致辞)

随后,林晓灵致辞并宣布杨匏安党建领航项目-港澳台侨学生学业提升计划第四期正式启动。林晓灵提出,珠海校区历来重视港澳台侨学生的成长成才,国际商学院以共建互帮与学业提升双轮驱动,顶层设计与基层实践相结合,强调“讲政治”与“强业务”两手抓,集政治导向、问题导向、目标导向、责任导向、制度导向“五位一体”,创新性地开展杨匏安党建领航项目——港澳台侨学生学业提升计划,他希望国际商学院再接再厉,将杨匏安党建领航项目——港澳台侨学生学业提升计划越办越好,切实为港澳台侨学生提供更多提升锻炼的机会。

线上打卡红色景点

最后,国际商学院研究生党支部党员吴士璇带领全体成员线上打卡红色景点杨匏安故居和苏兆征故居。在她声情并茂的介绍中,全体成员缅怀先烈,更加坚定了不忘初心,勇担责任的决心。

国际商学院未来将继续发挥优秀学子在学习中的传、帮、带作用,继续提升站位,整合资源,精准帮扶学业困难学生,将思想政治教育与朋辈情感支持相融合,进一步提升港澳台侨学生的思想引领和综合素质,厚植爱国主义情怀,助力港澳台侨学生成长成才。

(文|孟朗、谭洁  图|邓弛、张宁静)