20220525 珠海校区党委召开落实全面从严治党主体责任行动工作会议

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2022-05-31

5月25日下午,为深入学习贯彻2022年学校全面从严治党工作会议精神,安排部署校区2022年全面从严治党工作任务,珠海校区党委召开落实全面从严治党主体责任行动工作会议。校区党委委员、纪委委员,校区领导;各学院党组织书记、党总支委员,校区机关及直属单位党总支书记、党总支委员;全校区党支部书记、党小组组长约50人参加了会议。会议由校区管委会执行主任、党委副书记屈挺主持。

(会议现场)

校区党委书记林晓灵传达了学校党委《暨南大学2022年全面从严治党工作要点》《2022年暨南大学党委书记项目:“四海同心工程”实施方案》等文件精神,并结合校区实际,提出了校区党委落实全面从严治党主体责任行动工作重点:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,开展党性锤炼提升行动;落实学校党委书记项目“四海同心工程”,开展凸显基层党组织战斗堡垒作用的行动;营造风清气正的教育环境,开展“明规矩强责任,树榜样展风采”行动;建立安全的意识形态单位阵地,开展“排隐患补短板 强制度促规范”行动;提升干部干事创业能力,开展“政治过硬,本领高强”干部综合素质能力提升行动。在落实行动计划工作中,他代表校区党委对各级党组织、全体党员同志提出四点要求:一是紧跟新形势,落实新要求,结合本单位实际,做好贯彻落实工作,推进全面从严治党工作向纵深发展;二是希望党员同志积极参加学习培训,不断提升履职能力,成为做好工作的行家里手;三是培根铸魂、立德树人,护航青年学子成长成才,构建“大思政”“大统战”育人格局;四是党建引领强事业,凝心聚力促发展,为迎接服务党的二十大胜利召开、助力学校加快“双一流”和高水平大学建设、服务统战工作大局和推动校区事业稳步发展提供坚强保证。

校区纪委书记张大朋围绕近期纪委工作对相关情况进行总结分析,对进一步加强党组织政治理论学习、规范化制度化建设、党风廉政建设、干部能力提升等方面工作提出工作思路。他代表校区纪委对各级党组织提出四方面工作要求:一是全体党员同志要进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,结合工作实际,对行动计划抓好贯彻落实;二是各单位领导班子要持之以恒推进纪律建设,要以身作则、带头担当,懂规矩、讲规矩、守规矩,在持续改进作风上下功夫;三是各级领导干部要进一步强化风险意识,提高化解能力,切实做好防范化解校园内外风险隐患等各项工作,维护校园安全稳定;四是校区纪委委员要不断强化纪律法纪学习,提升监督履职能力。

(图文|夏少云)