20220526 国际能源学院党总支部新一届委员会换届选举大会圆满结束

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2022-06-02

根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中共暨南大学委员会基层党组织选举工作办法》和《中共暨南大学委员会关于珠海校区新一届智能科学与工程学院总支部委员会、国际能源学院总支部委员会委员及书记、副书记候选人的批复》有关规定,5月26日下午,国际能源学院党总支召开新一届委员会换届选举大会。珠海校区党委书记林晓灵出席,学院党总支书记武建华、学院执行院长刘敏等66名党员参加了会议,会议由学院办公室主任李伟华主持。

会议在庄严的国歌中拉开序幕。林晓灵同志首先宣读了学校党委批复文件。武建华同志代表上届委员会向大会作工作报告,她回顾了学院党支部、党总支自2020年9月相继成立以来,在学校党委和校区党委的领导和全体党员支持下,多方协同,整体智治,积极推动学院各方面工作顺利开展。近两年,学院党总支带领全院师生在党建工作、人才培养、学科建设、学生工作、工会活动等方面均取得可喜成绩,她勉励新一届委员会进一步发挥政治核心作用,努力开创党建工作新局面。

本次大会应到正式党员52名,实到正式党员46名,符合到会人数要求。大会审议通过了选举办法及工作人员名单,介绍了新一届委员会委员候选人简况。大会严格遵循选举办法及流程,选举产生出武建华、刘敏、王卫良、文李黠、刘雄5位同志为新一届委员会委员,将报上级党组织批准后生效。

最后,全体人员起立奏唱《国际歌》,大会在庄严的歌声中落下帷幕。

(新一届委员会第一次全体委员会议)

会后,新一届委员会召开了第一次全体委员会议。校区党委书记林晓灵在讲话中指出,学院党总支新一届委员会应在刘吉臻院士团队带领下,精诚团结、群策群力,充分发挥党总支的政治核心和战斗堡垒作用,充分利用科研资源和人才优势,推动学院在人才培养、学科建设、教学科研等多方面发展,再接再厉、迈上新台阶。

会议选举了党总支书记、副书记,并对委员进行分工,结果报呈上级党组织审批后生效。新一届委员会成员集体表示,将进一步践行党建工作联系实际,不忘初心、牢记使命,大胆创新、不断探索,以新思路、新方法、新途径,同力协契、群策群力,以高质量党建引领高质量教育,为学校“双一流”、“高水平”大学建设添砖加瓦,助力学院高速平稳向好发展。

(文|苏潇、任书恒 图|张颖)