20220531【“战疫先锋”工作坊系列报道】国际能源学院行政教辅党支部战疫“心”之户外沉浸式走访苏兆征故居陈列馆活动顺利举行

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2022-06-02

5月31日下午,国际能源学院行政教辅党支部战疫“心”:户外沉浸式走访活动在珠海市淇澳岛中共党史教育基地、爱国主义教育基地——苏兆征故居陈列馆顺利举行。

本次活动是学院行政教辅党支部战疫“心”系列活动的第二部分,是校区“战疫先锋”工作坊的获批项目之一,旨在扎实推进党史学习教育走心走实走深,从党的光荣历史和先进人物事迹中汲取党性修养和政治素养。行政教辅党支部全体成员和入党积极分子参加活动。

(活动现场)

支部党员同志们沿着苏兆征生活轨迹——成长与反抗、信念与历练、坚毅与奉献、身后与辉煌四个阶段,逐一参观了中华全国总工会会旗、省港罢工纠察队臂章等满载着鲜红历史和革命斗志的珍贵文物、照片,学习了解了苏兆征同志奋斗的一生。陈列馆内展示了苏兆征同志和他的家庭的简朴的生活风貌,详实的历史资料陈设折射出老一辈革命家在艰苦卓绝的生活背后的坚定革命信念。故居按照历史原貌陈设,让党员同志们感悟艰难的斗争环境中迸发出的信仰力量,体现出苏兆征同志伟大的革命斗争精神和崇高的政治品质。新增的《海员到中国工人运动的杰出领袖-共和国英烈苏兆征纪念展》专题展览对苏兆征光辉的一生进行了详实解读,让党员同志们深受震撼。

(参观陈列馆)

活动最后,支部书记文李黠带领全体党员怀着对革命先辈的景仰崇敬,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。

(宣读入党诗词)

通过参观学习,支部成员进一步了解革命先烈当年为革命事业英勇浴血的历史,追循红色记忆,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。大家表示,要向苏兆征学习,牢记党的宗旨,弘扬伟大建党精神,敢于担当使命任务,努力发挥党员的先锋模范作用,继承发扬党的优良作风、矢志践行党的初心使命和坚定信念,切实把学习成效转化工作动力。

(图文|孔楠)