20220823 张宏副校长主持召开珠海校区2022年秋季学期党建工作会 强调坚持党建引领 凝聚思想共识

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2022-08-24

8月23日上午,为部署新学期党建重点工作,统一思想、凝聚共识,为校区高质量发展提供坚强政治保障、奠定坚实思想基础,学校党委委员、副校长,珠海校区管委会主任张宏到珠海校区主持召开2022年秋季学期党建工作会。全体校区党委委员、各学院书记、学工办负责人等参加了会议。

张宏在讲话中对上学期校区发展态势和党建工作所取得的成效表示肯定,他对新学期党建工作提出三方面要求:一是各级党组织要结合实际,深入贯彻落实学校中层干部会议精神,坚持围绕中心、服务大局,持之以恒抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面重点工作,切实把各项工作落到实处、落到细处,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开;二是各级领导干部要不断提升“政治三力”,不断提升履职尽责的能力本领,做到“责任到位、布置到位、排查到位、预案到位、落实到位”,以高度的政治责任感全力维护校园安全稳定,在疫情防控常态化条件下,牢牢把握稳中求进工作总基调;三是持续加强学生工作,注重细节,下足功夫,抓紧抓实抓细新常态下的学生教育、管理、服务和迎新系列工作,确保秋季学期学生健康安全与教育教学等各项工作的顺利开展。

会议通报了校区上学期党建工作情况,并就下学期党建工作计划进行布置。

(图文|夏少云)