20220829 翻译学院召开学期初工作会议暨纪律教育学习月动员大会 统筹布置新学期各项工作

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2022-09-02

8月29日,翻译学院学期初工作会议暨纪律教育月学习动员会在行政楼435会议室召开。学院院长廖开洪、党总支书记肖云、副院长陈毅平以及全体教职工参加了本次大会。会议由廖开洪主持。

廖开洪首先传达了暨南大学2022年秋季中层干部会议精神,并结合学院情况对本学期学院各项工作进行布置。他强调,新学期要围绕一流专业建设,重点做好以下四项工作:一是严格贯彻落实立德树人根本任务,保障教学水平,提高人才培养质量;二是推进国家级、省级一流专业建设,探索推进学科交叉融合发展;三是外引内培,强化师资队伍建设,打造一流师资团队;四是要开展专项帮扶,促进毕业生就业率平稳提升。

肖云传达了学校党委书记林如鹏在新学期中层干部会议上的讲话精神及学校党委本学期七方面的重点工作。她指出,新学期要继续加强常态化疫情防控措施不放松,配合做好各项防控工作。学院党总支要加强基层党组织建设,以学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷为重点,进一步夯实政治理论学习,加强落实意识形态工作六项责任制,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

陈毅平分享了《理解当代中国》多语种系列教材任课教师培训会重点内容,并希望学院教师在做好教学各项工作的同时,要加强该系列教材的学习与使用,力争培养出更多面向世界阐释中国特色、中国精神、中国智慧的优秀人才。他还对学院本学期教学重点工作进行了简要布置。

在学院纪律教育学习动员会上,肖云传达了上级党委关于纪律教育学习月活动实施方案重要内容,对学院接下来的工作做出重点安排:一是全体党员要深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷,进一步系统学习习近平总书记关于推进作风建设、严明党的纪律和规矩等全面从严治党方面的重要论述;二是要加强政治引领,坚定政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将纪律教育贯彻到各个方面;三是各支部要定期开展专题组织生活会,强化风险防控,完善制度建设,保障学院各项工作顺利开展;四是要慎终如始、常抓不懈,继续加强安全隐患排查工作,筑牢常态化防控防线,维护校园稳定;五是要进一步提升教职工的“规矩”意识,牢固树立“边界”意识,坚决不触碰“红线”,助力学校高质量发展。

(图文:陈子微)