20220926 珠海校区召开基层党支部工作培训暨 校级党建“双创”工作经验交流会

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2022-09-30

为进一步深化校区基层党支部规范化建设,提高党务工作干部的综合业务能力,持续推进校区党建示范和质量创优工作,9月26日下午,珠海校区党委在行政楼206会议室召开校区基层党支部工作培训暨校级党建“双创”工作经验交流会。校级第二批党建“双创”项目负责人、全校区基层党支部书记和各单位党务工作者共35人参加了交流会。

(培训现场)

会上,3个项目负责人分别结合单位实际,从不同层面、不同角度围绕创建工作开展情况、特色做法以及下一步工作计划等方面做了现场交流分享。其中包装工程学院吕新广书记全方位展示了学院党组织在一流专业人才培养中通过党建铸魂发挥育人堡垒作用、在学科建设中通过专业赋能发挥政治核心作用、以及通过品牌塑造发挥旗帜引领作用;校区机关及直属单位第二党支部吕庆文书记以“‘样板党支部’申报与建设”为题,就党建样板党支部申报的有关内容进行了解读,并从思想认识层面、规范建设层面、机制创新层面、学习体系层面对于支部的建设作出思考和分享,指出支部建设要高度重视、持续投入、聚焦发力、久久为功;校区机关及直属单位总支第七支部容浩书记分享了体育部“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的经验和体会,强调要构建支部工作的全面工作机制和特色工作机制,促进思想建设与业务发展融合共进,并从“引领”“传承”“聚力”“暖心”“服务”等五个方面分别举例分享。

交流会后,校区党委委员、党政办公室主任张宇明从基层党支部组织设置、班子建设、队伍管理、基本制度、基本保障等方面就《高校党支部规范化建设指导标准》作了讲解培训,他希望各支部按要求贯彻落实,认真学习研读,规范做好党支部各项工作,迎接党的二十大胜利召开;同时也希望各基层党支部相互学习、借鉴经验,理清工作思路,增强党建工作的针对性,积极打造党建特色品牌,进一步扩大支部工作的影响力。

(图文|朱俊英)