20221017 校区领导到机关及直属单位党总支第一支部指导学习党的二十大报告

发布单位:珠海校区官网 发布时间:2022-10-20

为深入学习宣传党的二十大报告,领会党的二十大精神,进一步加强基层党组织建设,增强党员干部履职尽责能力,发挥好党支部的战斗堡垒作用,10月17日上午,校区党委书记林晓灵到校区机关及直属单位党总支第一支部进行导学和指导。

林晓灵指出,习近平总书记在党的二十大开幕会上的重要报告中强调,“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,高校是教育、人才、创新三者交汇的重要阵地,校区全体党员干部应自觉深入学习领会报告的丰富内涵和深邃理论,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,并以实际行动推动报告精神在高校基层落地生根开花结果。

林晓灵强调,珠海校区作为学校在珠海延伸办学的异地校区,校区机关部门担负着上传下达、协调左右的重要职责,党员干部应树立服务理念、增强服务意识,主动服务学院、服务师生,将机关各部门从办事机构转变为服务平台。林晓灵结合校区机关及直属单位党总支第一支部的业务范围,从党建、人事、工会、宣传等各方面工作为支部党员干部进行全方位、剖析式的业务指导,并提出五方面工作要求:一是要把学习党的二十大精神,转化为工作动力;二是准确把握组织战略和中心思想,进一步明确岗位职责,不断提高工作质量和效率;三是要进一步增强工作主动性,主动学习掌握国家和学校的相关政策要求,把学习作为增强党性、提高本领、做好工作的前提;四是要不断改进工作方式、把握工作细节,勤于思考、勇于创新,在做好常规性工作的基础上积极谋划和开展创新创造性工作;五是要不断提高业务能力,强化学习、苦修内功,努力提高办文质量、办会水平和办事效率。

通过学习和领会党的二十大精神,与会党员表示,在今后的工作中将守正创新、不断进取,自觉追求更高效率的工作和更高标准的服务。第一支部将继续引导成员以学促行、以行践学、学以致用,在业务处理上迈出新步伐,在服务师生上展现新作为,在推动工作上彰显新担当。

(图|夏少云 文|王翠)